Поиск по этому блогу

вторник, 9 апреля 2013 г.


Камни и здоровье

Литотерапия (стоунтерапия) - древнейшее направление медицины, изучающее и применяющее свойства камней и минералов для поддержания и коррекции здоровья.
Единого мнения об оздоравливающей силе камней не существует. Среди современных медицинских приборов до сих пор не существует такого, который был бы способен зафиксировать целительное воздействие минералов на организм человека. Тем не менее, научно доказано,ч токаждый из драгоценных и полудрагоценных камней обладает электромагнитным полем индивидуальной силы. Это поле при лечении камнями сопоставляется с энергетическим полем человека.
Интересно, что специалисты, исследующие свойства минералов, утверждают, что камни, образовавшиеся на дне водоемов, обладают сильной энергетикой. Чем глубже и больше водоем, тем большая энергетика свойственна минералу.
Лекари Древнего египта и Тибета советовали носить амулеты и талисманы из камней на шее, чтобы избавиться от того или иного недуга. Для этого подбирали камни, способные этот недуг исцелить.
Литотерапия может принести существенное облегчение больному, однако нужно помнить, что этот метод относится к разряду народной медицины, а значит, необходимо наблюдаться у лечащего врача, вести регулярные записи своего состояния, ощущений, мыслей. Эти записи помогут контролировать физические и психические изменения Вашего состояния.

Авантюрин используется при лечении заболоеваний кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Особенно эффективен авантюрин при повышенном давлении. Кроме того, его применяют против заболеваний дыхательных путей: ангинами, бронхитами, ларингитами и т.п. Ношение авантюрина рекомендуется людям, страдающим аллергией и астмой. В косметологии авантюрин применяется при повышенном выпадении волос, для сведения папиллом и бородавок.
Агат использовали в качестве противоядия при отравлениях, а также при укусах змей и опасных насекомых. Агат снимает стрессы, раздражительность, бессонницу, тревогу, головную боль. Считается, что постоянное ношение агата улучшает зрение, помогает против заболеваний органов дыхания (кашля, бронхитов, плевритов), а также горла, полости рта и зубной боли.
Аметист во многих культурах применяли в качестве успокаивающего средства при нервных растройствах и душевных заболеваниях, тревожных состояних, бессоннице и головной боли. Аметист также способствует нормализации деятельности эндокринной системы, пищеварительного тракта, желчного пузыря, печени, почек и мочевыводящих путей. Он улучшает работу головного мозга, укрепляет зрение и очищает кровь. В косметологии аметист применяется для лечения ряда кожных заболеваний, избавления от пигментных пятен и веснушек, а также морщин.
Бирюза используется для лечения заболеваний дыхательной и сердечно-осудистой систем. Этот минерал рекомендуется применять при кровотечениях, гепатитах, болезнях щитовидной железы, артритах, артрозах, ревматизме, диабете, аллергии, гловной боли, пониженном зрении, а также в качестве ранозаживляющего средства.
Гранат уже много веков используется для очищения организма, укрепления иммунной системы, личения органов эндокринной системы, органов дыхания и пищеварения. Он также помогает при воспаленном горле, высокой температуре, аллергиях, лихорадке, головной боли, нарушениях памяти. Кроме того, гранат используют для исцеления от кожных заболеваний, при восстановлении после инсульта, при склерозе, а также в гинекологии и при родовспоможении.
Жемчуг - одно из самых распространенных средств в литотерапии. Он прменяется в качестве кровоостанавливающего средства,при лечении астмы, аллерии, эпилепсии, диабета, инфекционных и кожных заболеваний.Особенно распространена "жемчужная вода", которую применяют при воспалительных процессах, анемии, болезнях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, мочевыводящих путей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий