Поиск по этому блогу

вторник, 9 апреля 2013 г.


Камни планет

Издревле о планетах Солнечной системы слагали мифы и легенды. Традиционно некоторые камни считались воплощением космических тел на Земле.

Солнце является олицетворением жизненной энергии,силы и воли. Оно считается символом равновесия, дарует энергию духа, силу творчества, уникальность и независимость. Камни Солнца: авантюрин, изумруд, гелиотроп, диоптаз, циркон, топаз, янтарь.
Меркурий считается планетой интеллекта и разума. Он расположен между Солнцем и другими планетами Солнечной системы, поэтому является посредником между ними. Меркурий воплощает подвижность ума, красноречие, любознательность и ловкость. Камни Меркурия: апатит, изумруд, гелиотроп, диоптаз, змеевик, яшма, цитрин.
Венера является символом любви, чувственности, эротизма, желания и романтизма. Она ассоциируется с женственностью, мечтательностью и эмоциональностью. Камни Венеры: бирюза, альмандин, изумруд, гранат, жадеит, лазурит, малахит.
Луна символизирует скрытые чувства и мысли, подсознание, сны, интуицию, впечатлительность и склонность к фантазиям, а также меланхоличность, капризность, склонность к переменам настроения, нерешительность и рассеянность. Камни Луны: амазонит, аквамирин, беломорит, гранат, берилл, жемчуг, жадеит, лунный камень, кахолонг, опал, хризоколла.
Марс олицетворяет борьбу, мощь, силу, активность, волю. Он - воплощение решительности, физической энергии, вспыльчивости и храбрости. Камни Марса: гематит, кремень.
Юпитер является символом чувства собственного достоинства и самоутверждения. Его связывают с богатством, солидностью, знаниями. Эта планета благоволит к врачам, путешественникам, ученым. Камни Юпитера: бирюза, азурит, гелиотроп, сапфир, гранат, яшма, хризоколла.
Сатурн наделялся способностью передавать свою холодность и мрачность людям, родившимся под его влиянием. Он олицетворяет правосудие, мудрость, зрелость и судьбу, являясь символом времени. Камни Сатурна: гагат, агат, шпинель, халцедон.
Уран символизирует интуицию и телепатические способности, ясновидение и мудрость. Камень Урана - лазурит.
Нептун олицетворяет связь с водой, единство мира, начало всех начал. Нептун символизирует генетическую память. Камни Нептуна: агат, авантюрин, аметист, коралл, серпентинит, чароит, халцедон.
Плутон является олицетворением разрушения и последующего возрождения. Он ассоциируется со склонностью к анализу и наблюдательностью, а также с упорством, самоутверждением и жесткостью. Камень Плутона - раухтопаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий